Era o Hotel Cambridge (es)

Era o Hotel Cambridge

Seleccionado a: 

Director: 

Eliane Caffé

País: 

  • Brasil

Año: 

2015

Duración: 

100 min

Guionista: 

Eliane Caffé, Luis Alberto de Abreu, Inês Figueró

Compositor: 

Lucia Pulido

Reparto: 

José Dumont, Suely Franco, Carmem da Silva Ferreira, Magaly Silva, Jussamara Leonor Manoel 

Fiche festival: 

Sinopsis: 

Una película que nos muestra la situación atípica del movimiento brasileño de los "Sin Techos" y los refugiados que ocupan un edificio abandonado en el centro de Sao Paulo. La tensión diaria provocada por la amenaza de desahucio revela los dramas, las alegrías y los diferentes puntos de vista de los ocupantes.

Biografía del director: 

Eliane Caffé dirigió en 1988 su primer largometraje, Kenoma, que alcanzó el reconocimiento internacional y se exhibió en varios festivales en todo el mundo. Sus siguientes películas, The Storytellers (2003) y The Midday Sun (2009), siguieron el mismo camino. También ha dirigido series y documentales para la televisión con un enfoque experimental, además de trabajar a la coordinación de varios colectivos audiovisuales en zonas conflictivas del interior de Brasil.

Filmografía: 

2015 - Era o Hotel Cambridge (documental)
2011 - Céu Sem Eternidade
2009 - O Sol do Meio Dia (The Midday Sun)
2003 - Narradores de Javé  (The Storyteller)
1998 - Kenoma
1995 - Caligrama (cortometraje)
1990 - Arabesco (cortometraje)
1987 - O nariz (cortometraje)

Vente: