Era o Hotel Cambridge (fr)

Era o Hotel Cambridge

Sélectionné à: 

Réalisateur: 

Eliane Caffé

Pays: 

  • Brésil

Année: 

2015

Durée: 

100 min

Scénariste: 

Eliane Caffé, Luis Alberto de Abreu, Inês Figueró

Compositeur: 

Lucia Pulido

Acteurs: 

José Dumont, Suely Franco, Carmem da Silva Ferreira, Magaly Silva, Jussamara Leonor Manoel 

Production: 

Fiche festival: 

Synopsis: 

Un film qui nous éclaire sur la situation atypique du mouvement Brésilien « Sans toits » ("Sin Techos") et celle de réfugiés occupant un bâtiment abandonné dans le centre de Sao Paulo. Les tensions quotidiennes provoquées par les menaces d’expulsion révèlent des drames, des joies et les différents points de vue des habitants.

Biographie du réalisateur: 

Eliane Caffé réalisa en 1988 son premier long métrage Kenoma, reconnu internationalement et projeté dans de nombreux festivals à travers le monde. Ses films suivants, The Storytellers (2003) y The Midday Sun (2009), suivront le même chemin. Elle dirigea également des séries et documentaires avec un angle expérimental, en parallèle de son travail de coordinatrice pour des collectifs audiovisuels dans des zones conflictuelles au Brésil.

Filmographie: 

2015 - Era o Hotel Cambridge (documentaire)
2011 - Céu Sem Eternidade
2009 - O Sol do Meio Dia - The Midday Sun
2003 - Narradores de Javé - The Storytellers
1998 - Kenoma
1995 - Caligrama (court-métrage)
1990 - Arabesco (court-métrage)
1987 - O nariz (court-métrage)

Vente: